19:21 

Inwilga
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют (с)
Люблю заниматься с детьми, в жизни которых присутствует спорт. Тяготы учебы они переносят так же стойко, как спортивные нагрузки.
Ведь как бывает? Все знают, чтобы добиться успехов в спорте, надо много раз повторять одно и то же. И да, иногда это скучно. Повторить заданные уроки? Да идите вы в сад.
Все знают, что для успеха в спорте важна регулярность занятий. Регулярно учиться? Последняя ночь - наше все.
Тренер - царь и бог, непререкаемый авторитет. Учителю с первой минуты надо доказывать свою состоятельность, ведь и без него "все лучше знают". 40 отжиманий за опоздание на тренировку - нормально. Приходить вовремя на занятия? Не, не слышал. Учитель - это обслуживающий персонал, подождет. Ха-ха, попробовали бы они тренеру такое сказать.

URL
Комментарии
2014-03-09 в 21:22 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
Inwilga, вот кстати, важную тему поднимаешь. увы, да, мы получаем по большей части ребят разболтанных, не готовых к систематической работе, и вот это "обслуживающий персонал" у них в мозгах накрепко засело. обидно до чертиков, и путей ровно два: брать на интерес (работает сильно не на всех, конечно) и строить (а это уже тяжело психологически и неприятно, я не цербер, даже когда говорю полковничьим голосом, по глазам видно, что тетка незлая, усталая и вообще "ученый чудик")

2014-03-09 в 21:28 

Inwilga
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют (с)
myowlet, конечно, уметь заинтересовать очень важно, для меня это показатель высокого мастерства учителя. Но всегда в процессе учебы присутствуют моменты, когда надо тупо сто раз повторить. На одном интересе все-таки далеко не уедешь, силу воли к учебе тоже надо прикладывать.

URL
2014-03-09 в 21:33 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
Inwilga, ну да( вот у меня есть третьекурсник, слабенький совсем, но единственный из группы ходит стабильно и хорошо занимается на парах. но, блин, вне аудитории не открывает книжку, в итоге прогресс куда меньше, чем мог бы, и я ему уж объясняла сто раз, что некоторые вещи просто надо выучить и повторять - неа, не слышали(
на интересе хорошо на лекциях держать аудиторию, но потом на выходе все равно бывают неожиданности, сопровождающиеся жалобным "А.А., Вы же сами рассказывали..."

     

Отражения

главная